Três Funcionalidades do iPhone que Você Não Deve Ativar

Publicado em 19/08/2018 06:00.

Existem diversas funcionalidades que o seu iPhone pode fazer e isso eu tenho certeza de que você já sabe.

Sei também que você já deve ter feito algo no seu iPhone, sem nem saber como, e isso fez com que você não conseguisse fazer algum comando que já fazia automaticamente.

Pois é! Às vezes, algumas mudanças podem nos dar uma boa dor de cabeça, se essa não forem positivas para mim ou para você.

Eu falo “para mim ou para você”, porque uma funcionalidade pode me ajudar bastante e pode não ser tão útil para você.

É exatamente sobre isso que vou falar no vídeo hoje.

Resolvi separar três funcionalidades do iPhone que você não deve ativar!

OBS: Lembre-se do que eu falei! Essas funcionalidades que escolhi não são boas para mim, porém pode ser que sejam boas para você. Vamos ver?

A primeira delas é uma forma rápida de “desorganizar” o seu iPhone.

Várias pessoas gostam de deixar documentos, planilhas e pastas em ordem alfabética, mas já imaginou fazer isso com os seus aplicativos?

Imagine fazer algo no seu iPhone e, de repente, toda a organização dos aplicativos que você fez, foi por água abaixo.

Será que ter os aplicativos organizados em ordem alfabética é algo eficiente? Eu acredito que não! Mas se você quiser testar, aqui vai o comando:
Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Layout da Tela de Início.

A segunda funcionalidade que eu acho que você não deve fazer no seu iPhone é ativar o VoiceOver.

Essa funcionalidade é exclusiva para pessoas que possuem uma deficiência visual capaz não enxergar o que está na tela do iPhone.

É recurso que ajuda inúmeras pessoas com deficiência e se tem algo que o iPhone presta muita atenção, é para a acessibilidade, porém, se você não tiver deficiência visual a tal ponto de não enxergar nada que está na tela, não fuja do VoiceOver.

Eu digo “fuja” porque da mesma forma que ajuda as pessoas que possuem deficiência visual, ele vai te dar uma boa dor de cabeça se você ativar, já que o aparelho vai funcionar de forma totalmente diferente do que estamos acostumados.

Não vou nem colocar o caminho aqui para chegar no VoiceOver, mas se um dia qualquer você resolver navegar pelo ajustes e achá-lo, tenha cuidado para não ativar!

A terceira funcionalidade que você não deve ativar é uma opção chamada “Apagar Dados”, desde que você tenha filho pequeno, netinho ou várias pessoas costumem pegar o seu iPhone.

Essa funcionalidade faz o seguinte: Se alguma pessoa digitar mais de 10 vezes o código de bloqueio errado, o seu iPhone será completamente apagado. Ou seja, vai zerar e voltar ao modo de fábrica, como ele estava quando saiu da caixa pela primeira vez.

Muito cuidado com isso porque eu tenho certeza que você não vai querer restaurar todas as suas informações, aplicativos e contas porque uma criança, inocentemente, digitou o seu código de bloqueio errado por mais de 10 vezes.

Para desativar essa função vá em Ajustes > Touch ID e código (ou Face ID se vi e tiver um iPhone X) > digite sua senha > deslize até o final e desative a última opção, Apagar Dados.

Eu acho que de toda a história do EntendendoiPhone, esse é o primeiro vídeo que eu faço ensinando algo que não deve fazer.

Resumindo, estou fazendo algo pela primeira vez, ensinando algo que você não deve fazer, nem que seja pela primeira vez. (Risos)

Por hoje é só é até a próxima!